• Турбо Магазин:
  • Москва, Волгоградский проспект,
    д. 32, к. 24, офис 206 на карте
  • пн-пт 8:00-19:00 сб 10:00-14:00

Honeywell поставляет турбины для Scuderia Ferrari в Формуле-1

Дата публикации: 2014-06-26
Honeywell поставляет турбины для Scuderia Ferrari в Формуле-1 - фото

Honeywell Turbo Technologies турбирует двигатели для болида Формулы-1 Scuderia Ferrari F14-T в 2014 году. Формула 1 внедряет новые правила, требующие использования двигателей с турбонаддувом, открывая новую технологическую эру для вершины мирового автоспорта.

Honeywell оказывает поддержку команде Scuderia Ferrari в решении уникальной технической проблемы - перехода с атмосферного двигателя 2.4л V8, который использовался с 2006 по 2013 год, на совершенно новый турбированный двигатель 1.6л V6. Этот двигатель с объёмом, уменьшенным до 1.6л, турбированный продукцией Honeywell, выдает мощность, эквивалентную 16-литровому гражданскому двигателю. В новом двигателе также используются новейшие технологии рекуперации энергии для поддержки других систем гоночного автомобиля.

«Чтобы побеждать в Формуле-1, наш силовой агрегат не должен иметь слабых мест», - сказал Лука Марморини, технический директор Scuderia Ferrari. «И чтобы быть в этом уверенными, мы выбираем партнеров с безупречной репутацией и опытом в создании инновационных, высококачественных продуктов и услуг. Турбокомпрессоры компании Honeywell помогли найти решения, которые были нам нужны для разработки двигателя, соответствующего новому регламенту, без ущерба для производительности».

Формула-1 следует глобальной тенденции сокращения рабочего объёма двигателя и его турбирования для улучшения экономичности и соответствия экологическим стандартам без потери динамических характеристик. Инженеры «формулы» применяют новейшие технологии и в области тепловой рекуперации энергии, которые могут быть использованы в пассажирском транспорте в ближайшие годы.

"Мы очень взволнованы тем, что получили возможность сотрудничать с самой успешной командой в истории Формулы-1, которая столкнулась с крайне жесткими требованиями нового регламента, выдвигающего турбонаддув на передний план в этой гоночной серии", - сказал вице-президент Honeywell Гэвин Донкин. "Honeywell имеет 60-летний опыт разработки технологий турбирования, успешно применяя их в проектировании реактивных двигателей. Учитывая сложность турбин, которые мы поставляем в Scuderia Ferrari, многие из нашей команды шутят, что она является нашим низко летающим аэрокосмическим клиентом".

Honeywell продолжает оставаться лидером на мировом рынке турбо технологий, ежегодно запуская в среднем 100 новых турбо проектов для легкового и коммерческого транспорта в партнерстве практически с каждым автопроизводителем. Кроме того, компания Honeywell поддерживает автоиндустрию с сотнями агрегатов, уже запущенных в серийное производство.