• Москва, Окружной проезд,
    дом 30А, стр.1, оф.319 на карте
  • пн-пт 9:00-18:00 сб 10:00-14:00

Технологии BorgWarner для первого GDI двигателя, разработанного BYD Auto в Китае

Дата публикации: 2013-10-21
Технологии BorgWarner для первого GDI двигателя, разработанного BYD Auto в Китае - фото

Borg Warner предоставляет свои передовые турботехнологии для 1.5-литрового двигателя BYD с прямым впрыском бензина (GDI), первой самостоятельной разработки китайского автопроизводителя. Оборудованный турбиной Borg Warner KP39, четырехцилиндровый двигатель развивает мощность в 154л.с. (113кВт) и крутящий момент в 240Нм, обеспечивает лучшую экономичность по сравнению со своим предшественником и удовлетворяет жесткие требования Евро5. Недавно BYD начала устанавливать его на свой самый продаваемый на внутреннем рынке среднеразмерный седан G6. Этот экономичный мотор с турбиной Borg Warner также доступен и для других моделей.

По словам Фредерика Лиссальда (Frederic Lissalde), президента и генерального менеджера Borg Warner, передовые турботехнологии Borg Warner для компактных двигателей позволяют местным производителям сочетать высокую мощность и экономичность со строгими ограничениями по эмиссии. «Мы рады предоставлять свои инновационные технологии для BYD Auto.»

Для своего первого турбодвигателя с прямым впрыском BYD Auto выбрали технологии Borg Warner, чтобы сделать 1.5-литровый мотор таким же мощным, как и атмосферный двигатель объемом 2.4 литра. Чтобы противостоять высоким температурам бензиновых двигателей, турбокомпрессор КР39 с пневматической системой управления оснащен водоохлаждаемым корпусом подшипников. В результате двигатель обеспечивает плавное ускорение автомобиля во всем диапазоне оборотов.

Сергей Самохин, ТурбоМастер.ру