• ТурбоМагазин:
  • Москва, Волгоградский проспект,
    д. 32, к. 24, офис 206 на карте
  • пн-пт 8:00-19:00
    сб 10:00-14:00

Осторожно: замена турбины!

Доверьте замену турбины специалистам!

«Заменить турбину? Да какие проблемы? Восемь болтов открутил, восемь болтов закрутил и - порядок!». Такое мнение частенько приходится выслушивать от покупателей турбокомпрессоров, как автовладельцев, так и сервисменов. Практика показывает, что 9 из 10 клиентов, которые так считают, вскоре возвращаются к продавцу с претензиями: «Турбина бракованная… течет… не дует… ».

Экспертиза выявляет, что неисправность турбины вызвана неграмотным монтажом, выполненным с нарушением рекомендаций производителей. Кто-то сэкономил на замене масла и «расходников», кто-то оставил во впуске шайбу, кто-то не проверил подачу масла, кто-то устроил турбине «сухой пуск», а кто-то «отличился» сразу по нескольким пунктам. Итог - отказ в исполнении гарантийных обязательств и покупатель остается «у разбитого корыта»: немалые деньги, заплаченные за турбину и ее монтаж, потеряны.

Это тем более странно, что правила монтажа турбин – не тайна за семью печатями. С ними можно познакомиться в Интернете, на специализированных сайтах. Более того, некоторые продавцы включают их в пакет сопроводительных документов, который покупатель получает вместе с турбоагрегатом. И все же это не гарантирует от ошибок. Почему? Не читают? Проявляют самонадеянность, мол: «Знаем, плавали!»? Возможно, просто потому, что «знать» и «уметь» - вещи разные. Однозначного ответа на эти вопросы нет. Но, так или иначе, неквалифицированный монтаж остается одной из самых распространенных причин отказа турбины.

Напрашивается вывод: чтобы не «попасть» на нерадивых «автоспецов», а, вслед за этим, и на деньги, надежнее доверить работу по монтажу турбины тем, кто и знает, и умеет. А именно – ТУРБИНИСТАМ, специализирующимся на монтаже и наладке турбосистем.

Обратившись в ТурбоСервис, вы получите следующие преимущества:

  • профессиональное обслуживание;
  • поддержку гарантии продавца турбокомпрессора.

следующий раздел